waseicath’s blog

食べる、笑う。

一凛、旬なお店

東京チャイニーズ一凛齋藤シェフは雑誌にも掲載され有名人らしく、今回はランチをいただきました。

自家製ラー油のよだれ鶏に参っているとシューマイを出してくれて半分はそのまま食べて、あとはタレに付けてと。

どれどれ、パク。なんと!ジューシーでおいしいこと。

酢豚も知ってるいつものではなく皮はパリッと、濃厚なタレと相性バッチリ。

最後に

リクエストした坦々麺も旨味のある辛さとコクでノックアウト!早速帰って自家製ラー油を研究じゃ。

中国酒の品揃えも多く、あー楽し!

FOLKさん、ごちそうさまでした。f:id:waseicath:20190907193707j:imagef:id:waseicath:20190907192933j:imagef:id:waseicath:20190907192730j:imagef:id:waseicath:20190907193733j:imagef:id:waseicath:20190907193751j:imagef:id:waseicath:20190907193827j:imagef:id:waseicath:20190907193835j:imagef:id:waseicath:20190907193845j:imagef:id:waseicath:20190907193903j:imagef:id:waseicath:20190907193925j:imagef:id:waseicath:20190907193932j:image